Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Документальные фильмы режиссёра Татьяны Скабард Документальные фильмы режиссёра Татьяны Скабард

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 27 января 2021

Город

Москва

Где?

в Доме кино Союза кинематографистов РФ (ул. Васильевская, д. 13)

Метро

Белорусская, Маяковская

Сайт:

community.livejournal.com/doc_kino_club/

Контакты:

Более подробную информацию можно получить у координатора клуба Милы по телефону 8-915-155-47-64. ekovideofilm@yandex.ru

Условия участия:

Вход свободный

Московский клуб документального кино имени Микоши «Окно в Россию. Связь времён» приглашает на клубный вечер «Мастера документального кино»

Будут показаны документальные фильмы режиссёра Татьяны Скабард:

«Об искусстве, бытии и предмете тёмном» (52 мин., студия «Берег», 2020 г.)

Кто мы? Что мы знаем о себе? Чем отличаемся от животных? – Творчеством! Это единственное, что делает нас людьми. Творчество является уникальной способностью хомо сапиенса. О творчестве и животной сущности человека размышляют Юрий Норштейн, гениальный режиссёр-аниматор нашего времени, и учёный, профессор Сергей Савельев, исследователь человеческого мозга. Режиссёр включает в повествование фрагменты диалога «физиков и лириков» – героев культовых фильмов отечественного кино.

«Цепь» (10 мин., киновидеостудия «Риск», 1997 г.).

Фильм-киноразмышление о самобытной живописи Татьяны Назаренко. Ассоциативное сопоставления хроники современности и картин художницы помогает без слов и всяких пояснений понять творческие устремления этой яркой художницы-«семидесятницы».

Вечер ведёт киновед, историк кино Ирина Николаевна Гращенкова

Татьяна Викторовна Скабард – известный режиссёр-кинодокументалист.
Окончила кинорежиссёрский факультет Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого (мастерская В.П. Неберы) в 1978 году. С 1978 года работала в качестве режиссёра на киностудиях «Киевнаучфильм» и ЦСДФ; на канале ВГТРК «Культура» – программа «Острова»; на Студии «Август» и Студии «Берег». Автор более ста документальных лент. Член Союза кинематографистов РФ. Член Евразийской академии телевидения и радио. Лауреат премии советских профсоюзов в области литературы, искусства и журналистики. Награждена орденом Дружбы за заслуги в развитии средств массовой информации, культуры и многолетнюю работу. Введена в зал Национальной трудовой Славы почётных граждан города Москвы. Заслуженный деятель искусств РФ (1996). Лауреат премии «ТЭФИ-2001» за цикл «Острова» в номинации «Сериал телевизионных документальных фильмов». Победитель и призёр многочисленных отечественных и зарубежных кинофестивалей.