Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Дни Фехтовальной культуры 2017 Дни Фехтовальной культуры 2017

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

3 апреля 2017

Понедельник 17:00

 

с 5 апреля 2017 по 8 апреля 2017

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

Арт-центр «Пушкинская, 10», Галерея Navicula Artis. Лиговский просп., 53

Метро

Площадь Восстания

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Выставка открыта 03 — 16 апреля 2017. Вход на все мероприятия свободный

Знаменательный день - первый понедельник апреля, с которого начинается книга «Три мушкетера», в Петербурге отмечается открытием V Международной Биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, скульптура, графика, фотография» и началом Дней фехтовальной культуры – 2017.

На вернисаже биеннале в понедельник, 3 апреля, фехтмейстер Руслан Каприлов и его клуб европейского исторического фехтования «Парад-Рипост» представляют «От двуручного меча до легкой шпаги» - демонстрация приемов владения историческим холодным оружием и проведут мастер-класс для всех желающих.

­

Искусство владения холодным оружием имеет многовековую историю и находит отражение в разных видах искусства: театр, литература, танцы, поэзия, изобразительное искусство. Современных художников продолжают вдохновлять сюжеты, связанные с фехтованием и символическим значением меча и шпаги. В каждом произведении на выставке изображено холодное оружие.

Среди постоянных участников петербургской биеннале “Фехтование в искусстве”

  • живописцы Владимир Шинкарев, Олег Котельников, Виктор Тихомиров;
  • из СПбГАИЖСА им. Репина - скульпторы Павел Шевченко, профессор, член-корреспондент РАХ, и Андрей Широков, ассистент руководителя Творческой мастерской скульптуры Российской Академии художеств;
  • из СПбГХПА им. А.Л. Штиглица - профессора кафедры скульптуры Леонид Колибаба и Эдуард Мхоян;
  • график Вера Ильина; фотограф Юрий Молодковец и еще много славных имен наших современников.

Дни фехтовальной культуры объединяют язык пластических искусств с вербальным общением и фехтовальной практикой. По вечерам на экспозиции Пятой биеннале “Фехтование в искусстве” состоятся встречи с фехтовальщиками, историками, поэтами и танцорами.

Организатор Дней Фехтовальной культуры – Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб, который в “мушкетерский понедельник”отмечает свой 12-й день рождения. За эти годы СПбФК добавил в культурную жизнь родного города ежегодный праздник День Фехтовальщика, выставки “Фехтование в искусстве”, Ассамблею Гранд Ассо и ввел понятие фехтовальной культуры как союза истории, искусства и фехтования. Клуб объединяет всех, кто чувствует себя причастным к петербургским традициям и истории европейского фехтования.

Программа Дней Фехтовальной культуры.

3 апреля, понедельник

17.00 Вернисаж V Биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, скульптура, графика, фотография» и открытие Дней фехтовальной культуры — 2017. Выступает фехтмейстер Руслан Каприлов и клуб европейского исторического фехтования «Парад-Рипост». От двуручного меча до легкой шпаги.

Демонстрация приемов владения историческим холодным оружием.Участвуют фехтовальщики клуба Виталий Федоров, Ольга Николаева. Мастер-класс для всех желающих.

5 апреля, среда

19.00 Вечер поэзии «Перо и шпага». Ведущий вечера поэт и писатель Дмитрий Григорьев.

Впервые: поэтический поединок импровизаций ведущих поэтов Петербурга.

Холодное оружие в поэзии наших современников.

6 апреля, четверг

19.00 Armed Combat & Tactics St.Petersburg / Система ближнего боя с применением холодного оружия. .(A.C.T. St. Petersburg). Руководитель Алексей Минигалин

Альтернативный взгляд на НЕМА (Historical European Martial Arts. - исторические европейские боевые искусства). Что первично — источники или сам поединок?»

Международная школа боевых искусств Armed Combat &a Tactics. Мы практикуем боевые искусства с оружием разных видов — традиционным и современным. Мы преподаём работу с ножом, мачете, японским мечом, европейским мечом, шестом и копьём. На занятиях используются специальные полужесткие варианты тренировочного оружия и минимум защиты. Почему мы тренируемся так, какие результаты это даёт и как соотносится с миром НЕМА — мы расскажем на нашей встрече.

7 апреля, пятница

19.00 Клуб «Ирландская трость — Санкт-Петербург», российское отделение международной ассоциации Irish Stick Fighters Worldwide, руководитель Дмитрий Хакимов.

Лекцию проводят Дмитрий Хакимов и Дмитрий Старков. Ирландские техники боя тростью-батой:

  • история появления и развития;
  • теория и практическое применение;
  • трость-бата в литературе и кино;
  • география распространения;
  • трость-бата в наше время.»

8 апреля, суббота

19.00 Пушкинская студия старинного танца, руководитель Алексей Веретенников

Европейские танцы XIX века. Реконструкция всех возможных танцевальных техник и танцев на их основе. Принципиальное отличие от современных бальных танцев и их эстетики.

Историческая реконструкция

Ещё на эту тему: