Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Джазовые импровизации: Арт Тейлор, Ленни Тристано Джазовые импровизации: Арт Тейлор, Ленни Тристано

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 23 апреля 2019

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

Приглашаем в зал «Музыкальный подвал» всех любителей джаза.

На этот раз руководитель джазового клуба «Консилиум» Владимир Обруч познакомит гостей с жизнью и творчеством американского джазового барабанщика Арта Тэйлоро (Art Taylor). С 1948 по 1957 гг. он играл в группах Ховарда МакГи, Коулмена Хокинса, Бадди ДеФранко, Бада Пауэлла. Затем Арт основал свою группу «The Wailers». C 1957 по 1963 гг. участвовал в турне Дональда Бёрда, записывался с Майлзом Дэвисом и Джоном Колтрейном, выступал с Телониусом Монком. Был участником квартета Кенни Дорэма в 1957 году. Автор книги «Notes and Tones», основанной на интервью Арта с другими музыкантами.

А также ведущий расскажет о жизни и творчестве американского джазового пианиста, композитора и педагога джазовой импровизации Ленни Тристано (Lennie Tristano). Ленни выступал в таких разных жанрах джаза, как кул-джаз, бибоп, постбоп и авангард. Ленни Тристано по-прежнему уделяют немного внимания в истории джаза, но его оригинальность и ослепительную работу в качестве импровизатора уже давно оценили знающие поклонники джаза. Кроме того, его работа джазовым педагогом оказала существенное влияние на таких звёзд джаза, как Ли Конитц и Билл Эванс.

Ведущий: Владимир Обруч, музыкальный критик.

Гость встречи: Трио Сергея Кондратьева.

Прозвучит живая музыка.