Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

"Джазовое лето в Коломенском" - 2018

Зовём на концерт

Когда?

18 июля 2018

Среда 19:30 - 21:00

 

25 июля 2018

Среда 19:00 - 21:00

 

1 августа 2018

Среда 19:00 - 21:00

 

8 августа 2018

Среда 19:00 - 21:00

 

15 августа 2018

Среда 19:00 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Шатер у Дворца царя Алексея Михайловича, пр-т Андропова, д.39, стр. 69

Метро

Каширская

Как пройти?

Шатер находится напротив Дворца царя Алексея Михайловича, в 100 метров от него.

Контакты:

Информация о концертах фестиваля по телефону 8 499 614 21 32 (пн. – пт. 10:00 – 16:00)

Условия участия:

Стоимость участия: 1 000 руб.
Цена билета на каждый из концертов фестиваля – 1000 рублей.

18 июля 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» стартует пятый, юбилейный фестиваль «Джазовое лето в Коломенском» – 2018. Пять летних вечеров в Шатре у дворца царя Алексея Михайловича звучат популярные эстрадные и джазовые мелодии в исполнении известных московских музыкантов.

Откроет известный московский фестиваль группа «Elena et les Garçons» («Элена и ребята»). Их музыка − это истории о легендарном Париже, сказки о любви и романтике, рассказанные с помощью великих песен французского шансона. Концерт ансамбля можно сравнить с музыкальной машиной времени, которая на время концерта переносит свою аудиторию в столицу Франции второй половины XX века: город мечты, символ романтики и безупречного вкуса. Лиричные баллады Жака Бреля и Джо Дассена, театральные композиции Эдит Пиаф и Далиды, чувственные песни Патрисии Каас и ZAZ.

Красота и мощь музыки Ирландии и Шотландии, блестящее мастерство и вдохновенные импровизации музыкантов группы Олега Матвеева Classy Jazz сплетутся воедино в новой редакции программы «Сокровища кельтов». 25 июля в рамках пятого, юбилейного фестиваля «Джазовое лето в Коломенском» состоится грандиозный концерт, на котором в композициях программы, непревзойденно аранжированных Олегом Матвеевым, сольются воедино архаичные мотивы кельтов и язык современного джаза, а шотландская волынка и ирландский вистл будут органично соседствовать с ярким саксофоном (Олег Матвеев) и блестящей ритм-секцией группы Classy Jazz.

1 августа поклонников джаза будет радовать «Real Jam Band» − популярный джаз бэнд из Москвы. Три вокалистки и семь инструменталистов (ударные, контрабас, гитара/банджо, саксофон, тромбон, труба и фортепиано) возрождают традиции старого джаза и переносят слушателя во времена чёрно-белого кино, биг-бэндов и виниловых пластинок. Каждый концерт − это путешествие во времени под джазовый аккомпанемент. В концертах звучит и новоорлеанский и чикагский джаз первой четверти XX века, лучшие композиции эпохи свинга 30-х годов и самые знаковые джазовые мелодии 40-х и 50-х годов. Высокое исполнительское мастерство музыкантов «Real Jam Band» позволило коллективу занять свою нишу и стать незаменимыми на российской джазовой сцене.

8 августа летний музыкальный марафон продолжит кроссовер-квартет «Черный квадрат». За сравнительно небольшой период своей творческой жизни квартет необычный джазовый коллектив сумел завоевать ведущие сценические площадки Москвы и российских городов, стать ансамблем, выразившим мироощущение нового поколения музыкантов, исполняющих академическую музыку в другом ключе, созвучном восприятию современного поколения. Неповторимый стиль ансамбля − современное переосмысление шедевров мировой музыкальной культуры. Лучшие образцы классической музыки получают новую жизнь в современных, оригинальных трактовках «Черного квадрата». Критики определяют стиль квартета как новое направление в инструментальной музыке − джаз, классика и даже рок сплетаются в блестящих аранжировках на известные мелодии. Классика в джазе, World music, Crossover, все это — «Черный квадрат».

Завершит юбилейный фестиваль 15 августа ансамбль «BO» Jazz Band, коллектив, который играет (и танцует!) музыку в стиле старых джазовых ансамблей. Старый джаз, который звучал на танцевальных площадках Нового Орлеана, Чикаго, Нью-Йорка и других больших городов Нового Света, и сегодня не оставляет равнодушным никого из тех, кто слышит завораживающие звуки этой самой яркой и танцевальной музыки в мире. Линди хоп, бальбоа, чарльстон, аутентик джаз, тэп денс – все эти невероятные зажигательные танцы начала и середины XX века вдохновляют музыкантов ”BO”Jazz Band, и именно это танцевальное вдохновение отличает звучание ”BO”Jazz Band от других джазовых коллективов. Танцуют все!

Ещё на эту тему: