Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Дискуссия: История российского образования Дискуссия: История российского образования

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 7 октября 2021

Город

Москва

Где?

Locus Solus. Кладовая тишины. Малая Юшуньская, д. 1, к. 2 (во дворе гостиницы Берлин)

Метро

Каховская, Севастопольская

Как пройти?

https://vk.com/topic-114426022_33896617

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Регистрация - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfKhjzpy7vdvVyTPJeCKbj8xGYxll_cWWcDyXWrk406uo70Zw/viewform

Образовательная лекция + дискуссия от клуба НИУ ВШЭ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЭТО ЧАЙНИК

Чайник — наш дорогой друг. Он амбициозен, но не всегда знает, как раскрыть свой потенциал. Он хочет реализоваться этой жизни: найти друзей, любовь, построить карьеру. Он прекрасно понимает, что много еще не знает. Но очень хочет понять этот сложный и разносторонний мир. Он молод и только начинает свою самостоятельную жизнь.

Наша первая встреча посвящена российскому образованию: и вы, и Чайник с ним уже столкнулись и увидели достаточно много. Не важно, учитесь вы в школе или уже закончили ее и поступили в университет. Вы уже столкнулись с множеством феноменов в образовании, с учителями, вы сформировали собственное отношение к учебе, вы знаете, чего ждать от следующего дня в школе или универе. А мы расскажем, почему образование сейчас такое, какое оно есть.

Мы вместе с Чайником окунемся в историю: расскажем, откуда пошла идея того, что учитель не только дает знания, но и воспитывает вас. Объясним, как была устроена школа в СССР, что из этого сохранилось до сих пор, а что так и осталось в прошлом.

Образовательная система складывается не за один день и даже не за одно столетие. Наш спикер — Василий Красильников расскажет про то, что сделало российское образование таким.

Возможно, вы будете лучше понимать ваших родственников, рассуждающих за обедом о той школе, в которой вы учились. Вы узнаете, почему ваш преподаватель ведет себя так. А возможно, вы загоритесь идеей поменять подход к учебе и помочь его изменить.