Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Диафильмы в Светловке! Диафильмы в Светловке!

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 4 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (Детско-юношеский отдел). Большой Тишинский переулок, дом 24.

Метро

Белорусская

Как пройти?

Как добраться: 15 минут пешком от станции м. Белорусская

Контакты:

телефон: 8 (499) 254-20-47

Условия участия:

ВХОД по регистрации https://svetlovka-deti.timepad.ru/event/1130876/

Вы помните диафильмы? Их часто показывали раньше в школах или детских садах — в темной комнате прямо на стене или на простыни, с помощью специального диапроектора. Не так давно мы нашли у себя в архиве целую коробку диафильмов и хотим восстановить эту добрую традицию. Приглашаем и детей, и взрослых на первый просмотр 4 декабря в 18:30!

В этот день мы посмотрим:

1. "Красную шапочку" по Ш. Перро

Этот диафильм 1963 года по известной с детства сказке был нарисован художником Борисом Степанцевым, автором множества диафильмов и режиссером таких мультфильмов как "Вовка в Тридевятом царстве", "Муха-Цокотуха" и "Малыш и Карлсон" (да-да, тех самых!)

2. "Спящая красавица" по Ш. Перро

Эта красивая история превращена в диафильм в 1979 году стараниями Е. Мешкова, художника-иллюстратора множества диафильмов и детских книг.

3. "Телефон" по К. Чуковскому

Веселое стихотворение о том, как животные донимают рассказчика по телефону своими просьбами, стало диафильмом в 1963 году. Художник — Борис Калаушин— иллюстратор детских книг и диафильмов, исследователь русского авангарда.

Приходите! Обещаем новые знания и впечатления для детей, теплую ностальгию и воспоминания — для взрослых!

Дети