Традиционно в Дарвиновском музее в День лешего вся нечистая сила соберется, чтобы поколдовать и балагурить перед тем, как провалиться сквозь землю до весны. Не упустите возможность попрощаться с милыми сердцу бабками-ешками, кикиморами и, конечно, самим виновником торжества – Лешим, приходите в Дарвиновский музей 20 октября!
20 октября в залах Дарвиновского музея весь день лесовики и кикиморы будут бродить по музейным залам, вовлекая всех в свои игры. А полюбоваться на них во всей красе вы сможете на дефиле нечистой силы. Любой желающий может поучаствовать в этом конкурсе, создав собственный костюм русской лесной нечисти. Владельцам этого эксклюзивного облачения Дарвиновский музей дарит бесплатный вход. По итогам голосования будет определен лучший авторский костюм, а его хозяин обязательно получит приз.
На Дне лешего Вас ждут веселые игры, выставки, мастер-классы и познавательные занятия.
Защитить себя от проказ лешего можно при помощи оберегов, которые принято ставить в доме или всегда носить с собой. Сделать их самостоятельно вам помогут на мастер-классах студии «Оранжерея». А с аквамакияжем «Лесная нечисть» вы сможете за 5 минут превратиться в настоящего боровика и примкнуть к рядам нечисти, бродящей в залах музея!
С первым пением петухов леший проваливается сквозь землю, поэтому этих птиц он побаивается. На мастер-классе «Городецкая птица» вы научитесь рисовать петуха в стиле Городецкой росписи, и тогда леший к Вам точно не зайдет без приглашения.
На спектакле театра «Русский терем» вы окажетесь в сказочном лесу, где встретите лешего, кикимору и прочую лесную нечисть.
В День лешего не упустите возможность увидеть насекомых из тропического леса на занятии «Лесные обитатели». Специалист-биолог не только расскажет вам о многоногих питомцах, но и с удовольствием продемонстрирует их, а самые смелые и любознательные смогут подержать экзотических насекомых в руках.
Кафедра пчеловодства и рыбоводства Российского Государственного Аграрного университета - МСХА им. К. А. Тимирязева познакомит Вас с лесными обитателями в ходе интерактивных занятий. Здесь вы узнаете, что такое бортничество и как вощить нить.
Если вы решили основательно разобраться, кто же такой этот леший и что о нем известно современному человеку, обязательно посетите познавательную лекцию «Последние данные о следах невиданных людей или о лешем». А в игре «О ком сказка сказывается?» вы сможете применить знания, которые почерпнули в русских сказках. Попробуйте разгадать, кого считали хозяином леса, а кого помощником колдунов, к кому можно обращаться за помощью, а кого лучше посторониться.
Обязательно загляните на выставку изостудии музея «Интерлеший». Здесь вы узнаете, как описывают лешего в различных культурах мира. Проявить свои собственные творческие способности вы сможете в лесной мастерской, которая будет работать в музее.
В этот день в гостях у музея ГПБУ «Управление ООПТ по САО города Москвы». Они с удовольствием раскроют вам секреты своего леса на занятии «Удивительное рядом!», научат выживать в лесу в игре «Съедобное-несъедобное» и проведут мастер-класс «Грибное лукошко».
В кинозале музея вас ждет программа «Леса и парки Москвы», которая завершится призовой викториной. А любителей комнатных растений приглашаем на занятие «Гости из леса».
Провожать нечистую силу будем, как водится, шумно, с песнями, играми и хороводами. В этом нам поможет ансамбль «Народный праздник». А в завершении праздничной программы посетителей ждет «звериная» дискотека, где инструктор научит Вас двигаться в соответствии с повадками животных, а диджей обеспечит соответствующее музыкальное сопровождение.
20 октября с 10:30 до 16:00 приходите прощаться с нечистой силой в Государственный Дарвиновский музей!