Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

День Иоанна Павла II в «Иностранке» День Иоанна Павла II в «Иностранке»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 25 ноября 2020

Город

Москва

Контакты:

Телефон отдела программ ПКЦ: +7 (495) 231-1602

Условия участия:

Трансляция будет организована на портале Культура.рф по ссылке https://www.culture.ru/live/12015/den-ioanna-pavla-ii-v-inostranke

К 100-летию со дня рождения Кароля Войтылы

Библиотека иностранной литературы совместно с Польским культурным центром в Москве проводит в онлайн-режиме несколько событий, приуроченных к 100-летию со дня рождения Иоанна Павла II.

Период понтификата Иоанна Павла II пришелся на непростое время. Распадались государства и появлялись новые, менялись режимы, изменялась и роль Церкви в мире. Миротворец и дипломат, призывавший к согласию и межконфессиональному диалогу – именно таким запомнился Иоанн Павел II. Но, кроме того, он вошел в историю как теолог, философ и писатель: его авторству принадлежат более 120 богословских работ, 14 энциклик, а еще – многочисленные стихотворения и пьесы.

25 ноября дипломаты, историки и филологи поговорят о гуманитарном и интеллектуальном служении Папы Иоанна Павла II и об отражении его образа в мировой культуре.

В программе:

16:00-16:15 – открытие документальной выставки «Кароль Войтыла. Новорождение», подготовленной Центром мысли Иоанна Павла II в Варшаве и ПКЦ в Москве

16:15-16:35 – презентация книги историка и переводчика Вадима Волобуева «Иоанн Павел II: поляк на Святом престоле» (НЛО, 2020)

16.35-18.00 – круглый стол «Иоанн Павел II (Кароль Вайтыла) в пространстве культуры»

Модератор мероприятий – доктор теологии (ThD), заместитель генерального директора «Иностранки» по межрегиональному и международному сотрудничеству Мигель Паласио.

Проект организован в рамках культурно-просветительского цикла «Личность. История. Культура», запущенного к 100-летию Библиотеки иностранной литературы.