Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

День Блума : Bloomsday 2019 День Блума : Bloomsday 2019

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 16 июня 2019

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vk.com/bloomsdaymsk

Ежегодное празднование творчества Джеймса Джойса и всей ирландской литературы. 

В этом году 16 июня 2019 года в Москве пройдут традиционные чтения Джеймса Джойса. 

Празднование Дня Блума 16 июня по мотивам творчества Джеймса Джойса и его шедевра «Улисс», который входит в список самых загадочных романов прошлого столетия, навсегда изменивший мировую литературу. 

Чтения, музыка, разбор текстов и беседы дадут вам возможность погрузиться в захватывающий мир ирландской литературы. Джонатан Свифт, Брэм Стокер, Бернард Шоу, Сэмюэль Беккет, Колм Тойбин, Йон Колфер – только несколько имен представителей Изумрудного острова. 

Часть 1. Знакомство с Джойсом

Что еще за Джойс? Где находится Ирландия? Как можно читать такую чушь?! И другие актуальные вопросы знакомства с великим произведением мировой литературы. Ведущая Анна Грязнова (директор фестиваля культуры Неделя Ирландии) раскроет секреты успеха этого произведения, его многочисленные цитирования, в том числе в современной русской прозе, и подскажет основные ключи к пониманию романа.
Ну и конечно, вы сможете зачитать свои любимые отрывки! За самое выразительное исполнение в течение дня чтецы будут получать призы и всячески поощряться.

Когда: 12:00, 16 июня вс
Где: Большая Садовая ул., д. 1 (м. Маяковская), Медиацентр Светловки (Библиотека им Светлова). До следующей точки Блумсдея 30-40 минут пешком или 20 минут на автобусе “Б” или “10”.

Часть 2. Литературный обед в “Улиссе”

Гастрономическое приключение по мотивам великого романа «Улисс» ирландского писателя Джеймса Джойса. День Блума, посвященный этому произведению, празднуется по всему миру 16 июня. Присоединяйтесь к обеду со специальным меню из блюд со страниц романа от шеф-повара одноименного гастро-паба. Как герой Леопольд Блум вы перенесетесь на улицы Дублина, познакомитесь с владельцем заведения, порассуждаете о вкусах и отлично проведете время. Анна Грязнова (директор фестиваля Неделя Ирландии) выступит в качестве ведущего.

Когда: с 15:00, 16 июня вс
Где: паб “Улисс” (Ulysses Pub) Плотников пер. 22/16 (м. Смоленская/Арбатская). До следующей точки Блумсдея 30-40 минут пешком или 20 минут на автобусе “М2”.

Часть 3. Пошлая Молли в пабе Mollies

Поток сознания – то, за что Джойса боготворят по всему миру. В этом стиле написана последняя глава романа, которая по праву считается вершиной постмодернизма. В пабе Mollies на Мясницкой по очереди зачитаем удивительную ночную исповедь жены Леопольда Блума. Поговорим о самых пикантных местах романа и биографии писателя в уютной обстановке в окружении книг на втором этаже одного из самых старых ирландских пабов Москвы. Дабы не смущаться от таких разговоров, на входе на мероприятие мы просим вас внести 1000 рублей в депозит и пропить их сразу же!

Когда: с 18:00, 16 июня вс
Где: паб Mollies, Мясницкая ул., 13 (м. Лубянка/Чистые Пруды).