Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Данил Ведерников: «Французское с нижегородским за русским столом: какой была русская кухня под французским влиянием» Данил Ведерников: «Французское с нижегородским за русским столом: какой была русская кухня под французским влиянием»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 26 сентября 2021

Город

Санкт-Петербург

Где?

Литейный проспект, 33, книжная лавка «Листва» (вход в арку, во двор)

Метро

Чернышевская

Условия участия:

Вход за донаты, регистрируйтесь на Таймпаде и приходите в гости!  Регистрация: https://knizhnaya-lavka-listva.timepad.ru/event/1780273/

лекция по истории русской кухни26 сентября в 18:00 выступит исследователь русской кухни и основатель петербургского Сookery Lost Club-а (https://vk.com/cookerylost) Даниил Ведерников с лекцией «Французское с нижегородским за русским столом: какой была русская кухня под французским влиянием».

Крустады, соус равигот, волованы с соусом финансьер, обланжирить, антре, финзерб и прочие непонятные слова обрушиваются на всякого, кто решил хотя бы бегло ознакомиться с высокой кухней Российской Империи и заглянуть в старые кулинарные сборники.

И это неслучайно: влияние Франции на кухню Российской Империи было огромным. В лекции мы попытаемся разобраться, какой же была французская кухня периода расцвета и как происходило взаимодействие русской и французской гастрономических традиций.

В чём заключались основные принципы французской гастрономии, в чём они совпадали с русскими вкусами и почему так пришлись по душе высшему свету? Какие новинки французы внесли в нашу кухню и какие популярные мифы с этим связаны, и, наконец, мы попытаемся разобраться в сложной гастрономической терминологии прошлого.