Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Читки! Читаем по ролям пьесу Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» Читки! Читаем по ролям пьесу Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём поговорить по-иностранному

Когда?

с 13 ноября 2019

Город

Москва

Где?

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (Молодежный медиацентр). ул. Большая Садовая, дом 1

Метро

Маяковская

Как пройти?

Как добраться: 5 минут пешком от станции м. Маяковская

Контакты:

8 (495) 650 49-83

Условия участия:

Вход свободный по регистрации: https://svetlovka.timepad.ru/event/1109152/

В Молодежной библиотеке им. М.А. Светлова пройдет читка пьесы «Калека с острова Инишмаан». Участники распределятся по ролям и прочитают вслух одну из самых известных пьес британского кинорежиссера и драматурга Мартина МакДонаха.

Пьеса рассказывает о Билли – семнадцатилетнем мальчике-калеке, воспитанным двумя странноватыми тетками. Его жизнь протекает на изолированном острове, где он дни напролет читает и смотрит на коров. Жители острова считают его местным дурачком, возлюбленная лишь злобно потешается, а родственники достают невозможной опекой. На соседний остров приезжает съемочная команда фильма «Человек из Арана», чтобы провести кастинг среди аборигенов, и заветной мечтой калеки становится любым путем попасть на прослушивание, чтобы доказать всем, что он чего-то да стоит.

 

Работы Мартина в качестве режиссера, такие как «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Семь психопатов», «Залечь на дно в Брюгге» и короткометражный фильм «Шестизарядный», за который он получил оскаровскую статуэтку в 2006 году, знакомы многим. Но вклад МакДонаха в театральное искусство, более значим. Пример тому – пьеса «Калека с острова Инишмаан», с которой познакомятся участники читок.

Читки – не только прекрасная возможность улучшить технику чтения, но и отличный способ развить свои актерские навыки. Два раза в месяц молодежная библиотека «Светловка» организует читки классических и современных пьес отечественных и зарубежных авторов, в которых принять участие может любой желающий, независимо от уровня подготовки. Распределение ролей происходит на месте, что позволяет каждому пришедшему активно включиться в действие либо стать благодарным слушателем.