Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Борис Шапиро: "Бог - это Кто или Что?" Борис Шапиро:

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 16 сентября 2021

Город

Москва

Где?

ул. Амурская, 31 - библиотека № 73 - Культурный центр академика Д. С. Лихачёва

Метро

Щёлковская

Как пройти?

Первый вагон из центра, поднявшись по лестнице - сразу повернуть налево и выйти из тех турникетов, что слева. За стеклянными дверями (ещё внутри перехода) повернуть направо, подняться по лестнице на улицу, и, продолжая движение из подземного перехода (это будет улица Уральская), около 5 мин. пешком: дойти вдоль улицы, никуда не сворачивая, до первого светофора, перейти на другую сторону перпендикулярной улицы, свернуть на неё налево и дойти до первой хрущёвской пятиэтажки справа. Вход "с тыла", на другой стороне (не там, где подъезды), в середине дома.

Контакты:

Милешкин Николай, nikshelim@ya.ru, (926)705-01-23

Условия участия:

В нашем клубе нет "свободного микрофона", все выступления оговариваются заранее.

Тема лекции-беседы одновременно и сложна, и проста. Проста она для тех, кто живёт и мало о чём задумывается, или для самоуверенных атеистов. Атеистическая простота естественна и логична: если никакого Бога нет, в чём они не сомневаются, то и вопроса такого тоже просто нет.

Спросим себя, что это или кто это Бог, в которого атеисты не верят? Да, атеисты разумны, они расскажут нам и обоснуют своё неверие. Вот тогда-то и выяснится, что в того или такого Бога, в которого не верят атеисты, и я, и моя супруга, и мои дети и внуки, и коллеги, и соучастники молитвы, и раввины тоже не верят.

Вот тогда-то и начнётся собственно беседа. И окажется, что атеисты чрезвычайно важны для того, чтобы в нашего Бога вообще можно было бы верить, не будучи при этом идиотом. Вот тогда-то и окажется, что вопрос совсем не в том, есть ли Бог, а в том, есть ли вообще атеисты? Вот тогда-то мы и начнём понимать, о чём же мы говорим. А понимать – это значит уже нести ответственность за наше поведение, за наше бытие, которое у нас, у взрослых, опирается на понимание себя, Бога и мира...

Об авторе: Борис Шапиро, ныне профессор практической философии, ранее математической и теоретической физики, доктор естественных наук Тюбингенского университета, еврейский двуязычный (немецкий и русский) лирик, прозаик, переводчик художественной литературы и теолог. Опубликованы 29 книг поэзии и прозы, из них 15 по-немецки и 14 по-русски. Лауреат и номинант различных немецких и одной русской литературных премий.

Вечер пройдёт очно.