Темы еды и питания играют особую роль в современной южнокорейской повседневной культуре. Корейцы поприветствуют вас вопросом "Пообедали ли вы?, а попрощаются пожеланием не забывать хорошо питаться. Ни одному иностранцу здесь ещё не удавалось увильнуть от вопроса об отношении к корейской кухне и о любимом корейском блюде. Корейцы не устанут спрашивать вас при каждом удобном случае, любите ли вы кимчхи и можете ли есть острый перец, сколько осиливаете бутолок сочжу и почему едите мясо без риса. А всё потому, что в Корее царит своеобразный «культ еды», и пристальное внимание к сфере питания — важная часть корейской повседневной культуры. Почему это так и что же значит Еда для корейцев - обо всём этом вы узнаете на презентации "Больше чем кухня: еда и питание в корейской культуре и повседневном общении".
Автор и ведущий: Мария Осетрова - кореевед, аспирантка южнокорейского университета Ёнсе. М.Е.Осетрова профессионально изучает Корею с 1998 года. В 2002 году закончила корейское отделение ИСАА при МГУ им. М.В.Ломоносова. Затем училась на факультете истории государственного университета Кёнбук (Южная Корея, г.Тэгу), где в 2006 году защитила магистерскую диссертацию по теме "Образовательная политика президента Пак Чон Хи". В настоящее время - аспирантка университета Ёнсе (г.Сеул) на кафедре корееведения, занимается антропологическими исследованиями корейской современной культуры и повседневности, национальной культуры питания, кулинарных традиций и представлений.