Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Блинные. Кухмистерские. Трактиры. Долгий путь к ресторану». Лекция Полины Трояновской «Блинные. Кухмистерские. Трактиры. Долгий путь к ресторану». Лекция Полины Трояновской

Зовём на лекцию

Когда?

12 февраля 2025

Среда 19:30

 

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/12-02-2025/6819

На встрече мы поговорим о том, что, где и как ели и пили москвичи в XVII–XX веках.

Вы узнаете:

– где обедали, когда дома не было кухонь;

– как относились к алкоголю и как это отношение менялось со временем;

– какими были фирменные блюда московских трактиров и ресторанов;

– как выглядели и пахли трактиры в XVIII веке — мы познакомимся со специально созданным запахом старого трактира;

– как происходило развитие системы общественного питания — от кабаков, катков и кухмистерских к трактирам, а затем и к ресторанам.

Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Лекция пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?», посвящённого гастрономической реальности в разные эпохи — в Античности и Средневековье, триста, двести, восемьдесят лет назад.