На встрече мы поговорим о том, что, где и как ели и пили москвичи в XVII–XX веках.
Вы узнаете:
– где обедали, когда дома не было кухонь;
– как относились к алкоголю и как это отношение менялось со временем;
– какими были фирменные блюда московских трактиров и ресторанов;
– как выглядели и пахли трактиры в XVIII веке — мы познакомимся со специально созданным запахом старого трактира;
– как происходило развитие системы общественного питания — от кабаков, катков и кухмистерских к трактирам, а затем и к ресторанам.
Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Лекция пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?», посвящённого гастрономической реальности в разные эпохи — в Античности и Средневековье, триста, двести, восемьдесят лет назад.