Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Бернини. Свет и скульптура Бернини. Свет и скульптура

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 16 марта 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punctum-center.com/evolution-of-light

Джованни Лоренцо Бернини - скульптор, архитектор, без работ которого Рим представить нельзя. Мастер аллегории, он достиг технического совершенства в работе с камнем: величественные фонтаны на Пьяцца Навона, динамика и пластичность человеческого тела в скульптурах для кардинала Боргезе. Он умел выражать через объём неуловимые чувства, умел и любил создавать сложные декоративные элементы. Почему неправильно смотреть на его работы и вообще на скульптуры в музеях? Почему статуи живые? Какую роль в понимании скульптуры играет свет? Разберём это на примере творчества Бернини и сравним его уточненные фигуры с античными произведениями.

Лектор: Николай Жаринов — ультуролог, писатель, экскурсовод. Главный редактор творческого альманаха Artifex.ru, автор и ведущий документального сериала по истории изобразительного искусства «Эволюция света»