Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Атлантида / «Atlantis» (1913) Атлантида / «Atlantis» (1913)

Зовём на кинопоказ

Когда?

13 ноября 2018

Вторник 18:30 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Библиотека №50. Октябрьская ул., д.103, корп. 1

Метро

Марьина Роща

Как пройти?

м. Марьина роща, первый вагон из центра, выйти на Шереметьевскую улицу, идти до первого светофора, перейти улицу Шереметьевская и идти прямо до библиотеки. Библиотека №50 находится в новой высотке, на первом этаже. Напротив дома расположен сетевой супермаркет.

Организатор:

Библиотеки СВАО

Сайт:

bibliosvao.ru

Контакты:

Телефон: 8(495)123-65-72

13 ноября в библиотеке №50 посмотрят и обсудят датский немой фильм-катастрофу по роману драматурга Герхарта Гауптмана

Атлантида - датский немой фильм снятый в 1913 году  режиссером Августом Бломом. В основе фильма роман Герхарта Гауптмана. 

В фильме рассказывается о докторе, чья жена тяжело больна. В попытке в попытке найти немного спокойствия он едет путешествие по Европе. Влюбляется в молодую танцовщицу Ингигерд и следует за ней в США на океанском лайнере. Происходит столкновение корабля с неизвестным объектом и лайнер тонет. Врачу удается спасти танцовщицу, но в Нью-Йорке он разочаровывается в ней и покидает.

Блом снял два окончания для кино — одно счастливое и одно трагическое. Дополнительное трагическое окончание, в котором Доктор умирает в конце, было сделано в особенности для российского рынка. Считалось, что русские предпочитают печальные финалов.

Выпущенный только через год после гибели «Титаника» фильм привлек большое внимание, а также критику из-за сходства с реальной трагедией.

Высокие производственные затраты на фильм не окупились. Тем не менее, фильм стал самым просматриваемым фильмом для фильма "Нордиск" и был признан историком Эриком Ульрихсеном как датский шедевр и "один из первых современных фильмов".

Гости узнают, почему картину Августа Блома многие считают лучшей работой режиссера и как на фильм отреагировали в Германии, Англии и Франции. После просмотра зрители поговорят об экранизации вместе с историком, автором более 100 работ по философии, Вячеславом Сачковым.

В ролях: Олаф Феннс (Olaf Fønss), Ида Орлова (Ida Orlov), Эбба Томсен (Ebba Thomsen), Карл Лауритцен (Carl Lauritzen), Фредерик Якобсен (Frederik Jacobsen), Торбен Мейер (Torben Meyer).

Ещё на эту тему: