Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Ассамблея Гранд Ассо 2017 Ассамблея Гранд Ассо 2017

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 18 ноября 2017

Город

Санкт-Петербург

Где?

ДК им. Ленсовета. Каменноостровский пр. 42, зал № 319

Метро

Петроградская

Сайт:

fencing-club.ru/assambleya-grand-assaut-grand-asso/assambleya-grand-asso-2017/

Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб приглашает петербуржцев вспомнить исторические формы активного досуга — фехтование и танцы. 

В программе Ассамблеи Гранд Ассо - поединки фехтовальщиков, показательные выступления, старинные танцы и открытые уроки.

Целью Ассамблеи Гранд Ассо является возобновление петербургских традиций «публичных боев», которые c XVIII века пользовались у зрителей - «охотников до фехтования» - большим успехом. Поединки на Гранд Ассо проводятся в классическом стиле — без электрофиксации, что требует от фехтовальщиков особого умения нанести укол, видимый «невооруженным взглядом».

Участие в ассо свободное для опытных фехтовальщиков. Каждый может спросить о судействе и консультации присутствующих мастеров спорта СССР по фехтованию на рапире.

Занятия по изучению танцев проводит танцмейстер Алексей Веретенников. Гости Ассамблеи познакомятся с аутентичной техникой исполнения танцев XIX века и смогут попробовать себя в исполнении нового танца «Гранд Ассо» под руководством маэстро с участием Студии Старинного Танца им. А.С. Пушкина.

В этом году мы отмечаем 50-летие издания учебника «Фехтование» под редакцией Булочко. Константин Трофимович Булочко - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер, многократный чемпион страны по фехтованию, кандидат педагогических наук, профессор Института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, внес большой вклад в развитие фехтования в нашем городе.  Булочко организовал первую в стране детскую спортивную фехтовальную школу.  

В 2017 году исполняется 90 лет секции фехтования Ленинградского Дворца Пионеров, также основанной К. Т. Булочко. Вместе с ним занятия проводила его жена - неоднократная чемпионка страны Вера Григорьевна Булочко.  В этой секции, начинал заниматься фехтованием наш выдающийся земляк Виктор Францевич Жданович - олимпийский чемпион в личном первенстве на рапире.

В числе почетных гостей Ассамблеи Гранд Ассо 2017 ожидаются мастера спорта СССР по фехтованию Людмила Константиновна Булочко, ученица Булочко — Таджиева К. А.

Ксения Аркадьевна Таджиева - известная рапиристка, заслуженный тренер по фехтованию, неоднократный победитель европейских соревнований ветеранов.
Ксения Аркадьевна не скрывает возраст - ей 84 года. Этим летом в Италии она выступала на чемпионате Европы среди ветеранов.  
Интересны ее воспоминания, как в Советском Союзе обучали фехтованию: ... «а нас наши тренеры [К.Т. Булочко и В.Ф. Латернер] учили танцевать. Очень следили за нашей осанкой, считая, что юные мушкетеры должны быть стройными и красивыми. В выходные дни ходили гулять, учились познавать красоту и историю нашего города. Нас научили очень-очень любить свой великий город».  

К 300-летию фехтования в Петербурге, в 2015 году при Санкт-Петербургском Фехтовальном Клубе была открыта фехтовальная школа «Плащ и шпага». Школьники занимаются классическим фехтованием на рапире, пластикой, знакомятся с историей Санкт-Петербурга.

Ассамблея Гранд Ассо — одно из главных событий ежегодного Фестиваля фехтовальной культуры (наравне с праздником День Фехтовальщика, выставкой «Фехтованием в искусстве» и Днями фехтовальной культуры).

Историческая реконструкция