Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Армавирский астрономический фестиваль "Дотянуться до звезд" Армавирский астрономический фестиваль

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Организатор:

Анонимный

Когда?

с 16 августа 2024 по 18 августа 2024

 

Город

Ставрополь

Условия участия:

Регистрация на астрофестиваль: https://armavirtur.ru/astrofestival-2024-registratsiya/

С 16 по 18 августа 2024 года в пригороде Армавира, на живописной поляне в поселке Заветный, состоится четвертый межрегиональный астрономический фестиваль «Дотянуться до звёзд».

Астрофестиваль по традиции пройдет в формате кемпинга: на три фестивальных дня будет разбит туристический городок, который включает в себя палаточный кемпинг, большую фестивальную сцену, шатры и легкие павильоны для фестивальных мероприятий, смотровые площадки с мощными телескопами для наблюдения за звездами и солнцем, фуд-корты, а также всю необходимую санитарно-бытовую инфраструктуру. 

Изюминкой астрофестиваля, как и в прошлом году, станут эффектные запуски моделей ракет от Воздушной Инженерной школы (город Москва).

Одна из задач астрофестиваля «Дотянуться до звезд» - обеспечить условия для семейного отдыха, привлечь к мероприятию детей и молодежь, чтобы вызвать у них интерес к астрономии как к науке и, тем самым, возможно, сориентировать их в выборе будущей профессии. Для детей и подростков в программе фестиваля предусмотрено немало интересного. А самых маленьких участников Астрофеста ждет посвящение в юные астротуристы. Этот пункт фестивальной программы стал уже доброй традицией и неизменно вызывает восторг и массу позитивных эмоций у детей и их родителей. Поэтому смело берите детвору с собой и наслаждайтесь отдыхом всей семьей! Юных любителей космоса ждет уникальная возможность познакомиться с лётчиком-космонавтом, Героем РФ, лауреатом Премии Правительства РФ, кавалером ордена Почётного легиона (Франция), кандидатом физико-математических наук Сергеем Авдеевым.