Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Арина Обух в Московском Доме Книги Арина Обух в Московском Доме Книги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 16 мая 2019

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

(495) 789-35-91

16 мая в 19:00 в Московском Доме Книги состоится презентация книги «Муха имени Штиглица»

Арина Обух – молодой талантливый прозаик, художник-график, лауреат Международного конкурса «Волошинский сентябрь» (2015), Национальной премии для молодых авторов «Русские рифмы. Русское слово» (2018), Молодёжной Премии Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества (2018), Премии журнала «Знамя» (2019), Общероссийского конкурса «Молодые писатели России. XXI век» (2019). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Публикуется в журналах «Звезда», «Дружба народов», «Знамя» и др.

«Муха» – это Санкт-Петербургская академия имени А.Л. Штиглица, она же – училище имени Веры Мухиной; престижное учебное заведение для художников.

Выпускница «Мухи» Арина Обух – писатель с особой оптикой: её тексты – это «проза художника», который видит мир иначе. И в этом мире сосуществуют бомжи и философы, художники и музы, рыбы и кладбищенские копачи, промоутеры и демонстраторы пластических поз, рыбаки и кариатиды… Вместе с ними можно прогуляться по набережной Фонтанки, по качающемуся Цепному – Пантелеймоновскому – мосту, заглянуть в Соляной городок и изостудию Эрмитажа, пройти по Шпалерной, Пестеля, Большой Морской…

Отзывы на книгу:

«Великолепно выписанные тексты о нынешней парадоксальной жизни, дающие об этой жизни полное представление. Множество интересных, точных деталей, которые, пожалуй, способна подметить только профессиональная художница. Это сугубо городская, высоко интеллигентская проза, однако не традиционно "питерская", где угрюмость, нервность, безумие и страдания заданы в качестве обязательного условия еще великим Ф.М. Достоевским. Думаю, что это куда ближе к космополиту Набокову, покинувшему Питер в восемнадцатилетнем возрасте, а также очарованным его прозой "шестидесятникам", которым явно наследует Арина Обух – оригинальная, сложившаяся писательница»

(Евгений Попов).

«Главное – это действительно проза художника, с густым преобладанием натуры, четкой линией и цветом – вся радуга и масса самодостаточных оттенков. На протяжении сборника «Муха имени Штиглица» можно проследить эволюцию художественного сознания – от импрессионизма к постимпрессионизму в варианте эдакого питерского Сезанна».

(Алексей Колобродов)

«Арина Обух – это Алиса, которая родилась и живёт в своей собственной Стране чудес: Санкт-Петербурге. И для автора, и для героини Санкт-Петербург – их личный, особенный и больше никому не принадлежащий мир, выстроенный прямо внутри петербургского мифа большой русской литературы. Тонкий, звенящий и – что немаловажно – ироничный к себе и другим голос автора превращает события обычной жизни в картины»

(Ольга Брейнингер).

Ждем Вас в Литературном кафе (2-й этаж)