Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Арбатский Арс: "Документальное кино" Арбатский Арс:

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 24 февраля 2021

Город

Москва

Где?

Центр чтения и творческого развития библиотеки Лосева (Глазовский пер., дом 4, стр. 8, вход со стороны Денежного переулка)

Метро

Смоленская

Условия участия:

Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться - https://www.mos.ru/afisha/tickets/venues/245/ Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

К 320-летию основания Балтийского флота.

"Битва при Гангуте. 1714 год" (26 мин.), "Сражение за Петербург. 1788-1790 годы." (26 мин.)

Предлагаем Вашему вниманию программу «Русскому флоту быть!!!» Программа включает в себя два документальных фильма: «Битва при Гангуте» и «Сражение за Петербург» (Видеостудия «Кварт», 2014), снятые режиссером Леонидом Фишелем. Музыкальная композиция подготовлена Л. Волковым. В создании фильмов участвовали: Центральный военно-морской музей города Санкт Петербурга, Национальный музей Швеции, военно-морской музей Швеции.

Вы познакомитесь с событиями русской истории 1709-1790 гг. Разгром в 1709 году шведской армии под Полтавой не привел к окончанию Северной войны. Чтобы принудить противника к миру, Петр I посчитал, что необходимо вторжение на территорию противника, "дабы силой" убедить шведов пойти на выгодные для России переговоры. В этом видеофильме воссоздан на экране методом 3D графики первый в истории русского флота знаменитый победный бой у мыса Гангут, сыгравший важную роль в осуществлении планов царя. Гангут стал символом победы во всей Великой Северной войне и укоренил веру русских в свои силы на море.
В 1788-1790 годах на просторах Финского залива на Балтике происходили грандиозные морские сражения - одни из самых больших в истории мирового парусного флота. В видеофильме методом компьютерной анимации впервые воссозданы самые важные и драматические эпизоды сражений за Петербург. Зрителей ждут удивительные открытия, а рассказ о великих сражениях этой войны, без сомнения, останется в памяти яркой страницей боевой славы России.