Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Анархизм в политике, науке, искусстве, философии Анархизм в политике, науке, искусстве, философии

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 15 июня 2018

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Стоимость лекции - 300 рублей. Студенты и школьники - 150 рублей.

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на лекцию Андрея Гасилина "Анархизм – в политике, науке, искусстве и философии"!

В своём эволюционном развитии анархизм прошёл длинный путь от политической идеологии, родственной французскому социализму, до современных высокотехнологических форм, вроде крипто-анархизма, балансирующего на грани легитимности. Нынешнее обилие социальных, политических и культурных феноменов, объедённых общим термином «анархизм», сильно затрудняет понимание сути анархического движения. Мы рассмотрим исходное значение этого термина, совершим беглый обзор основных анархических фигур и учений (Годвина, Прудона, Штирнера, Бакунина, Кропоткина), рассмотрим современные формы анархизма – как магистральные, так и маргинальные. Оценим политический потенциал основных анархических проектов и попытаемся ответить на вопрос, что такое анархизм в наше время? Политическая идеология? Социальная игра? Контркультурный проект? Или особый стиль мышления? Сама специфика рассматриваемой темы задаёт особый формат нашей дискуссии, предполагающий отказ от авторитарной фигуры преподавателя и стремящийся к свободному обмену мнениями как к предпочтительной форме коммуникации. К дискуссии приглашаются все желающие, готовые не только получать новое знание, но и отстаивать собственную позицию.

Лектор: Андрей Гасилин – аспирант Института философии РАН (сектор аналитической антропологии). Специалист по французской философии XX века и экзистенциализму Ж.-П. Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники.