Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Александр Виницкий и Лев Серов. Вечер камерной джазовой музыки "Чай вдвоём" Александр Виницкий и Лев Серов. Вечер камерной джазовой музыки

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в клуб

Когда?

с 13 октября 2018

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Сайт:

hyperionbook.ru

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Вход 500 р. Для онлайн-покупки выложено 10 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/807194/ Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе". Для многодетных семей — 10 электронных билетов со скидкой 50% (промокод можно узнать по телефону в "Гиперионе").

13 октября (суббота) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" выступает дуэт: Александр Виницкий (гитара) и Лев Серов (альт). Вечер камерной джазовой музыки "Чай вдвоём".

Программа "Чай вдвоём" — это концерт камерной джазовой музыки в исполнении дуэта гитариста, аранжировщика и композитора Александра Виницкого и альтиста Льва Серова.

Эти музыканты сотрудничали и раньше в течение многих лет в программе "Классика встречается с джазом" в составе квинтета — гитара и струнный квартет им. М.И.Глинки. Лев Серов и сегодня играет в составе этого известного российского струнного квартета.

После нескольких успешных выступлений дуэта в общей программе, Александр Виницкий решил написать большую программу для дуэта гитара и альт, куда вошли концертные композиции — аранжировки джазовых тем В.Юманса "Чай вдвоём", Дж.Ширинга Колыбельная "Birdland", Ф. Чарчилл "Однажды мой принц придёт ко мне", А.К.Жобим "Это случилось ночью", Г.Арлена "Все эти глупые вещи" и многие другие.

Темы, взятые Александром Виницким для программы "Чай вдвоём", обычно исполняются джазовыми музыкантами как "джазовые стандарты", но он решил написать концертные джазовые аранжировки для двух не джазовых инструментов — для классической гитары и альта, инструментов очень близких тембрально друг к другу. Все композиции записаны нотами и выучены музыкантами, включая импровизации.

Если у Александра Виницкого есть большой опыт исполнения джазовой музыки на классической гитаре, то Лев Серов — превосходный музыкант — выступит в роли джазового исполнителя впервые. Но, по мнению Александра, его партнёр обладает уникальным чувством ритма и ритмической свободы, восхитительным звуком и безупречным вкусом. Такое сочетание качеств двух исполнителей, их огромный опыт как концертных исполнителей и уникальная программа "Чай вдвоём" обещает фантастический вечер камерной джазовой музыки дуэта Александр Виницкий (гитара) и Лев Серов (альт).