Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Презентация книги Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» Презентация книги Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

8 декабря 2021

Среда 19:00 - 20:00

 

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

+7 (495) 287-87-86

Условия участия:

ВАЖНО! Средства индивидуальной защиты (маска и перчатки) обязательны! Московский дом книги позаботился о безопасной дистанции для своих посетителей. Количество мест ограничено!

ОТмена


В Московском доме книги на Новом Арбате состоится презентация книги Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»

Александр Миндадзе — сценарист, кинорежиссер. Обладатель многочисленных премий, среди которых «Серебряный медведь» Берлинского международного кинофестиваля, «Ника», «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков. За литературный вклад в кинематограф награжден премией им. Эннио Флайано «Серебряный Пегас».

В книгу «Милый Ханс, дорогой Петр» вошли восемь киноповестей Александра Миндадзе, часть которых публикуется впервые. Автор остается приверженцем русской школы кинодраматургии 1970-х, которая наполнила лирикой обыденную городскую жизнь и дала свой голос каждому человеку. Со временем стиль Миндадзе обретает неповторимый, только ему присущий код, а художественные высказывания становятся предвидением грядущих событий.

«Классик в своем трепетном уважении к национальной традиции, модернист в непримиримой цельности вызывающе литературного письма, постмодернист в бесконечной игре со зрителем и его ожиданиями — Миндадзе по-своему переизобрел язык восточноевропейского "кино морального беспокойства", превратив его в кинематограф непрекращающейся тревоги».

Антон Долин, кинокритик

«Александр Анатольевич производит впечатление очень цельного человека, и такое же ощущение возникает от прочтения его сценариев. То, что он делает, имеет отношение к поэзии, иногда суровой, но все-таки. Тут одинаково важны и содержание, и ритм».

Евгений Цыганов, актери 

На презентации автор ответит на ваши вопросы, поделится творческими планами.