Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

200 лет независимости стран Центральной Америки 200 лет независимости стран Центральной Америки

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 23 сентября 2021

Город

Санкт-Петербург

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Лекция будет транслироваться на YouTube-канале Лектория имени Ю.М. Шокальского  https://www.youtube.com/watch?v=dPT1WLGyTQI

23 сентября 2021 года в 18.30 состоится онлайн-заседание Комиссии по изучению стран Латинской Америки Санкт-Петербургского городского отделения РГО, посвященное 200-летию независимости стран Центральной Америки.

Территориям, расположенной на узком перешейке, соединяющим Северную и Южную Америки, своим географическим положением и общей судьбой было предопределено стать единым государством. Но история распорядилась иначе. Некогда единое Генерал-капитанство Гватемала, а в впоследствии, единая Федеративная Республика Центральной Америки, разделилась на пять независимых государств, которые, между тем, отмечают в один и тот же день 15 сентября праздник - День независимости от Испании.

Как случилось, что за 10 лет Испания лишилась всего того, чем владела в течении 300 лет? В чем причины революционных перемен? Как создавалось единое Центральноамериканское государство и почему оно распалось на пять независимых государств? С какими личностями связано образование новых государств?

На эти и другие вопросы ответят: председатель Комиссии РГО по изучению стран Латинской Америки, Почетный консул Гватемалы в Санкт-Петербурге Алексей Хованов и член РГО, кандидат исторических наук СПбГУ, советник по политическим и экономическим вопросам Почетного консула Эль Сальвадор в Санкт-Петербурге Оксана Катышева.