Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Пеший поход Звенигород - Дютьково - Голицыно Пеший поход Звенигород - Дютьково - Голицыно

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 18 мая 2019

Город

Москва

Где?

Белорусский вокзал

Метро

Белорусская

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Стоимость участия: 2 200 руб.

Стоимость: 2200 рублей.

Запись: по почте asiat-11@mail.ru, по телефону - 8 903 108 34 75 Денис, группа В Контакте:https://vk.com/skoropohod

Если нет своего рюкзака, спальника и пенки, то можно их взять у нас в аренду - 300 рублей за комплект, заранее предупредив. Если вы едете со своей палаткой, то также предупредите об этом организаторов.

День первый. Встречаемся в 08:00 у пригородных касс Белорусского вокзала. Доезжаем до станции Звенигород. Проходим мимо усадьбы Введенское на левый берег Москвы-реки. Далее прогуляемся неспешным шагом около 3 км. вдоль реки, затем поднимемся в город, осматриваем его.на нашем пути будет знаменитый Успенский собор на Городке, построенный в XV веке. Успенский собор известен тем, что его расписывал Андрей Рублёв со своими учениками. Мы прогуляемся по поросшему лесом древнему оборонительному валу. Далее дойдем до поворота к Саввино - Сторожевскому монастырю, спускаемся к реке и делаем привал с обедом. После обеда посетим монастырь, желающие могут искупаться в святом источнике преподобного Саввы. После посещения монастыря проходим около 5 км по красивейшему сосновому бору вверх по реке Сторожка, достигаем деревни Дютьково, в окрестностях которой Левитан и Саврасов писали свои пейзажи. останавливаемся на ночлег на берегу реки.

День второй. Подъём в 09:00. Завтрак. Недолгий переход лесом с последующем выходом к автобусной остановке (около 5 км). Садимся в автобус и доезжаем до Голицыно, где осматриваем усадьбу Большие Вязёмы, (XVI - XVIIIвв.) Когда - то здесь была загородные резиденции Бориса Годунова и Лжедмитрия I., в дальнейшем усадьба принадлежала князьям Долгоруким, которые разбили здесь обширный регулярный парк, по которому мы и погуляем. Выходим за территорию усадьбы, обедаем на берегу реки Вязёмки. После обеда доходим до станции Голицыно (1 км) и уезжаем в Москву.